Совбез Грузии расскажет о гранате, брошенной в Буша

В среду секретарь Совета безопасности Гела Бежуашвили сделает официальное заявление о несостоявшемся покушении в Тбилиси на президента США Джорджа Буша, сообщает Associated Press. Об этом сообщил руководитель пресс-службы МВД Грузии Гурам Донадзе. Ранее Донадзе опровергал информацию о том, что во время выступления президента США в его сторону был брошен предмет, похожий на ручную гранату.

Заявление о возможном покушении на Буша во вторник вечером после возвращения президента в Соединенные Штаты сделал представитель Секретной службы США Джонатан Черри (Jonathan Cherry). Черри, сославшись на источники в спецслужбах Грузии, сообщил, что граната упала в толпу на площади Свободы примерно в 30 метрах от американского президента, но по каким-то причинам не взорвалась.

По словам Черри, сотрудник грузинских спецслужб взял опасный предмет и вынес его в безопасное место. Американские спецслужбы гранату, о которой идет речь, так и не видели.

Буш прилетел в Тбилиси в понедельник вечером, а во вторник состоялось его выступление на площади Свободы грузинской столицы.

Посмотреть на президента США и послушать его речь собрались около 30 тысяч грузин. Президент Грузии Михаил Саакашвили вручил Бушу "за поддержку укрепления демократии" высшую государственную награду страны - Орден Святого Георгия. Буш стал первым из зарубежных лидеров, удостоившимся этой награды.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше