Скончалась актриса Наталья Гундарева

В воскресенье на 57-м году жизни скончалась народная артистка России Наталья Гундарева. Об этом сообщила программа "Вести" телеканала "Россия". Смерть наступила утром 15 мая.

В течение нескольких лет актриса тяжело болела. 27 июля 2001 года ее доставили в НИИ скорой помощи имени Склифосовского с диагнозом "обширный ишемический инсульт". Впоследствии ее перевели в НИИ нейрохирургии имени Бурденко.

В течение нескольких дней актриса не выходила из комы. В начале августа ее удалось вывести из комы, и затем в течение долгого времени она проходила реабилитационное лечение.

Из больницы ее выписали только спустя год, в июле 2002-го. Впоследствии актрису еще несколько раз приходилось госпитализировать. В декабре 2002 года она потеряла сознание на улице, и ее срочно доставили в больницу.

В воскресенье свои соболезнования родным и близким Натальи Гундаревой выразил президент России Владимир Путин. Он направил ее семье телеграмму.

В ней, в частности, говорится: "Отечественная культура понесла тяжелую утрату. Творчество и талант Натальи Гундаревой заслужили высочайшее профессиональное признание и поистине всенародную любовь. Память о ней навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал и любил эту замечательную актрису, искреннего и душевно щедрого человека".

Наталья Гундарева окончила в 1971 году Театральное училище имени Щукина. Она работала в Московском театре имени Маяковского, была лауреатом нескольких премий. В 1998 году ее наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Гундарева снялась в десятках фильмов, среди которых: "Одиноким предоставляется общежитие", "Осенний марафон", "Уходя уходи", "Дульсинея Тобосская", "И жизнь, и слезы, и любовь...", "Прощание славянки", "Зимний вечер в Гаграх", "Небеса обетованные", "Виват, гардемарины!", "Московские каникулы", "Ее последняя любовь", "Вас вызывает гражданка Никанорова" и другие.

Культура00:09Сегодня

До дрожи

Кровь, пауки и кошмары: что таит в себе самый жуткий мультфильм года
Культура00:02 9 декабря
Выставка «Пикассо & Хохлова» в ГМИИ имени Пушкина

Женщины парижской богемы

Они встречались, страдали и расставались. Истории их любви теперь изучают толпы