Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Саратовский студент не пережил зачета по физкультуре

В Энгельсе во время сдачи зачета по физкультуре умер студент 1-го курса Энгельсского филиала Саратовского технического университета Максим Артемьев. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", это случилось 2 июня. Первокурсник упал, пытаясь пробежать дистанцию в 600 метров. "Скорая помощь" доставила его во 2-ю городскую больницу. К ее приезду у юноши уже не прослушивалось сердце и пульс.

В приемном покое больницы сообщили, что студент был доставлен уже мертвым. Предварительная причина смерти - остановка сердца. Главный врач Григорий Текнеджан от комментариев отказался, пока не будут известны результаты патологоанатомической экспертизы. В зависимости от результатов экспертизы по факту смерти студента может быть возбуждено уголовное дело.

Это не первый случай подобного рода. Так, в конце 2003 года в Ханты-Мансийском округе на военных сборах погиб старшеклассник. Его в числе других школьников, вызванных на сборы, заставили бежать кросс в 10 километров, из них два километра дети должны были преодолеть в противогазах. Прокуратура округа возбудила уголовное дело по факту гибели подростка.

В июне 2004 года во время военных сборов в гарнизоне Сельцы, расположенном под Рязанью, скончался студент Московского автодорожного института. Студенту стало плохо во время утренней зарядки. Он был доставлен в медсанчать, затем прибыла "Скорая", но спасти его уже не смогли. Делом о гибели студента занялась военная прокуратура.