Де Вильпен объявил о стремлении Франции объединить Европу

Провал референдума по конституции ЕС не означает, что Франция отказывается от идеи единой Европы. Об этом заявил новый премьер-министр Франции Диминик де Вильпен, выступая с программной речью в парламенте. По словам де Вильпена, все французы "остаются приверженными европейскому проекту". Премьер призвал не расценивать результаты голосования по конституции как свидетельство стремления Франции к изоляции, сообщает CNN.

Во время выступления де Вильпен представил программу действий нового правительства в экономической сфере. Он пообещал снизить безработицу, которая достигает 10 процентов, и назначить дополнительные выплаты в размере 1 тысячи евро тем французам, кто остается без работы более года. Кроме того, де Вильпен намерен сократить налог с фонда заработной платы.

Де Вильпен заявил, что результаты работы нового правительства будут видны уже через 100 дней. Между тем социологические прогнозы показывают, что подавляющее большиснтво французов - 79 процентов - не верят этому обещанию. Прежде всего, французы скептически относятся к обещаниям сократить безработицу.

Де Вильпен был назначен на должность премьер-министра Франции после провала референдума по конституции ЕС. До тех пор он возглавлял французское Министерство внутренних дел. Большинство ключевых позиций в кабинете сохранили давние соратники президента Франции Жака Ширака.

После референдума Ширак заявил, что европейские страны должны продолжить процесс ратификации конституции. Однако Великобритания уже отказалась последовать этому призыву, объявив о переносе голосования. Такое же решение в ближайшее время может принять Польша.

Мир00:0511 декабря
Петр Порошенко

«Запад не контролирует Украину»

Американский эксперт о Порошенко, Донбассе и истинном отношении США к Киеву
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло