Виктор Лошак возвращается в журнал "Огонек"

Журнал "Огонек" действительно сменил владельца. Официально подтверждено, что новым собственником журнала стал холдинг "Телекоминвест". Руководить "Огоньком" будет Виктор Лошак, который раньше был главным редактором журнала.

В интервью информационному агентству РИА "Новости" генеральный директор "Телекоминвеста" Максим Горохов пояснил, что решение приобрести "Огонек" было вызвано стремлением поддержать старейший журнал России. "Проект, предложенный его будущим руководителем Виктором Лошаком, привлек нас возможностью внести собственный вклад в сохранение лучших традиций культуры и российской журналистики", - сказал Горохов.

Как пояснил сам Виктор Лошак, проект включает в себя "создание новой издательской структуры и, собственно, издание "Огонька".

"Огонек" издается с 1899 года. Сейчас тираж "Огонька" - более 65 тысяч экземпляров. С сентября 2005 года его планируется увеличить более чем до 100 тысяч экземпляров. При этом концепция журнала изменится.

По словам нового руководителя журнала Виктора Лошака, пока новая концепция издания находится в стадии разработки, однако уже ясно, что "Огонек" больше не будет журналом для молодых и богатых. Как пояснил Лошак, к этому выводу его привели ожидания читателей и потребности рынка. "Нельзя не использовать то, что "Огонек" является брендом, известным в каждой российской семье", - добавил он.

Лошак добавил, что считает важным проводить более серьезную рекламную кампанию журнала в провинции.