В Пекине открылась клиника для интернет-зависимых

В Китае открылась первая клиника для лечения жителей этой страны, страдающих интернет-зависимостью, сообщает CNN. Она создана как подразделение одной из пекинских больниц и впервые получила государственную лицензию именно на деятельность такого рода.

Проблема интернет-зависимости давно остро стоит в стране. Некоторые подростки, начав пользоваться Интернетом и играть в игры, проводят за компьютером почти все время, что становится причиной нервных расстройств, нарушений сна, проблем с учебой и общением. Фиксировались случаи самоубийств и убийств, причем не только среди подростков - например, широкую известность получил случай с 41-летним жителем Шанхая, который убил партнера по онлайновой игре "Legend of Mir 3" за "украденный" виртуальный меч.

В настоящее время численность интернет-пользователей в Китае вторая в мире после США - 94 миллиона человек. Как известно, Китай проводит жесткую политику цензурирования содержимого Сети, но при этом активно развивает "разрешенные" сферы применения Интернета, в частности, электронную коммерцию и образовательные технологии.