Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Олимпийскую заявку Москвы представит Владимир Путин

Президент России Владимир Путин в среду 6 июля – день выборов столицы ХХХ летних Олимпийских Игр – выступит с видеообращением к МОК и всему мировому сообществу на английском языке. Заявочный комитет "Москва-2012" рассчитывает таким образом усилить свои позиции в борьбе за Олимпиаду-2012.

Руководители Заявочного комитета "Москва 2012" во вторник 5 июля провели в Сингапуре, где проходит 117-я сессия МОК, пресс-конференцию, на которой подчеркнули, что Международный Олимпийский Комитет сделает исторический выбор, проголосовав за уникальную концепцию города.

"Завтра наш президент сделает то, что до него не делал ни один президент России: он выступит с видеообращением к МОК и всему мировому сообществу на английском языке. Это еще раз подтверждает, что мы сделаем все – даже изменим традициям – чтобы Москва стала столицей Олимпийских и Паралимпийских игр 2012 года. Ведь ни для кого не секрет, что мы очень преданы спорту и Олимпийскому движению", - заявил мэр Москвы Юрий Лужков.

Он подчеркнул, что уже в Сингапуре российская делегация добилась многого и теперь уверена: "сделав выбор в пользу Москвы, МОК сможет изменить к лучшему город, его население и мир в целом". В среду к делегации Заявочного комитета присоединится премьер-министр России Михаил Фрадков, который выразит поддержку заявке Москвы со стороны федерального правительства.

Член МОК от России, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию Александр Попов сказал, что в 2012 году в Москве пройдет уникальная Олимпиада. "План проведения Игр близок к идеалу, о котором спортсмены могли только мечтать", - отметил Попов.

Вице-президент МОК Виталий Смирнов сказал, что у Москвы "великолепные шансы" на победу и предупредил, что не стоит серьезно относиться к разговорам о том, что решение уже принято. Предсказать исход голосования МОК невозможно.

Спорт00:0520 сентября

«Я не мог поверить в происходящее»

В 16 лет этот подросток сыграл в Лиге чемпионов и заменил великого Месси
Спорт00:0218 сентября
Тренег «Манчестер Сити» Хосеп Гвардиола

Ливерпульская пятерка

Провал «Манчестер Сити» и прорыв МЮ и «Челси» — главное в АПЛ