Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Рейтинг Путина упал до исторического минимума

Рейтинг доверия российскому президенту в июне 2005 года составил 38 процентов, что на три процента меньше предыдущего исторического минимума, зафиксированного в феврале 2005 года. Таковы результаты опроса, проведенного Аналитическим центром Юрия Левады ("Левада-Центр").

В феврале 2005 года в результате монетизации льгот рейтинг Путина упал до 41 процента, что стало минимальным уровнем доверия президенту за все время измерения его рейтинга. Даже первые исследования в 2000 году давали уровень поддержки в 45 процентов, напомнил Юрий Левада.

По данным того же опроса, "Единая Россия" набрала всего лишь 12 процентов, оказавшись на четвертом месте после коммунистов, демократов и "патриотов". А 45 процентов респондентов на данный момент вообще не симпатизируют никакой политической силе.

По словам Левады, между президентскими выборами так бывает всегда. "А когда подойдет время голосования, две трети электората пойдут голосовать, одна треть - нет. Сейчас просто такой неполитический период", - утверждает социолог.