Ученые не нашли секса в Китае

Китайцы слабо осведомлены в вопросах секса, сообщает информационное агентство Синьхуа.

"Исследование, которое мы провели, свидетельствует о том, что не только молодежь, но и люди более старшего возраста - полные идиоты в постели. Это сильно огорчает и настораживает", - говорит Сюй Тяньмин, президент Китайского сексологического общества.

По словам эксперта, среди китайцев не принято рассказывать о своей интимной жизни друзьям и знакомым. Это главная причина, по которой жители страны победившего коммунизма много знают о высшем образовании, хорошо разбираются в компьютерах, но совершенно не представляют, с какой стороны подойти к парню или девушке.

Тяньмин призывает правительство принять меры для того, чтобы страна узнала о сексе. Особое внимание ученый просит уделить подросткам 15-25 лет. Как уверен эксперт, люди способны получать удовольствие от нормальной сексуальной жизни только до 25 лет. "Родителям и обществу следует разрешить молодежи поддерживать нормальные отношения с представителями противоположного пола, позволить танцевать, читать специализированную литературу", - говорит президент Китайского сексологического общества.

Отношение к сексу в китайском обществе стало меняться после реформ в конце 1970-х годов.