Новости партнеров

Мининформсвязи разработало правила сохранения телефонного номера при смене оператора

Мобильные телефоны б/у, кадр ТК ТВ6, архив

Министерство информационных технологий и связи РФ разработало два документа, регламентирующих перенос абонентского мобильного телефонного номера из одной сотовой сети в другую. Как сообщили в министерстве агентству "Росбалт", проекты документов получили названия "Основные положения по взаимодействию абонента и оператора подвижной радиотелефонной связи при переносе абонентского номера" и "Техническое решение по организации переносимости абонентских номеров".

В первом проекте указывается порядок взаимодействия абонента и оператора при переносе абонентского номера. Предполагается, что меняющий оператора при условии сохранения номера абонент будет обращаться с соответствующим заявлением, проектами инструкций определяются процедуры переноса и условия, при которых в переносе может быть отказано.

Как известно, в настоящее время Минсвязи работает над изменением принципов функциональности телефонной связи в России. Вводится пакет новых правил и инструкций, которые пересматривают ряд традиционных методов работы телефонных компаний, ликвидируется монополия "Ростелекома" на дальнюю связь, абонентам предоставляется право на сохранение номера при смене оператора, вводится практика невзимания с абонентов платы за все входящие звонки. Изначально новые правила должны были быть введены с 1 июля, однако недавно правительство приняло решение отложит преобразования до 1 января 2006 года.

«Им гораздо проще уклоняться и платить»

Почему американские соцсети годами игнорируют российские законы и как это остановить

«Люди просто боятся»

Почему миллионы россиян верят в страшные слухи о коронавирусе, вреде 5G и чипировании Биллом Гейтсом

«Сталинизм — это забавно»

Два американца начитались советских газет и выдумывают небылицы про Ким Чен Ына. Им верит весь мир