Путин наградил министра ИТ и связи Реймана орденом "За заслуги перед Отечеством"

Официальная фотография Леонида Реймана и орден "За заслуги перед Отечеством"

Президент РФ Владимир Путин наградил министра информационных технологий и связи РФ Леонида Реймана орденом "За заслуги перед Отечеством" четвертой степени. Как отмечает РИА "Новости", текст указа президента размещен на официальном сайте главы российского государства.

Рейман удостоен награды "за большие заслуги в развитии телекоммуникационного комплекса страны и многолетнюю плодотворную работу", говорится в тексте указа.

По данным сайта Мининформсвязи РФ, Рейман Леонид Дододжонович родился 12 июля 1957 года в Ленинграде. В 1979 году окончил Ленинградский электротехнический институт связи имени Бонч-Бруевича, доктор экономических наук. После окончания вуза работал инженером, начальником цеха на Ленинградской междугородной телефонной станции. С 1985 года занимал руководящие должности на Ленинградской городской телефонной сети (ЛГТС). С 1988 по 1999 годы - заместитель начальника ЛГТС по развитию. Главный инженер ЛГТС, директор по международным связям, директор по инвестициям и международным связям, первый заместитель генерального директора ОАО "Петербургская телефонная сеть".

В июле 1999 года назначен статс-секретарем - первым заместителем председателя Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям, в августе 1999 года - председателем Государственного комитета Российской Федерации по телекоммуникациям, в ноябре 1999 года - министром Российской Федерации по связи и информатизации. Распоряжением правительства РФ от 14 апреля 2004 года назначен заместителем министра транспорта и связи РФ. Впоследствии указом президента от 20.05 2004 года назначен министром информационных технологий и связи.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли