Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

ГУВД Подмосковья обещает не церемониться со скинхедами

Подмосковная милиция не намерена "церемониться" со скинхедами. С таким заявлением, по утверждению агентства РИА "Новости", выступил сегодня начальник Управления охраны общественного порядка ГУВД Московской области полковник милиции Николай Парфенов.

"Говорить, что у нас этого нет - это глупо, - признал он. - Я говорю это открыто - мы не церемонимся. Фашизм, это я говорю как человек, у которого дед прошел войну и от полученных ранений потом скончался, для меня это категорически неприемлемо"

По его словам, ситуация в этой сфере тщательно отслеживается правоохранительными органами.

"При любом малейшем проявлении у нас все это отрабатывается, ставится на оперативный учет. Начинается тщательная отработка таких людей", - сказал Парфенов. Ранее в ГУВД Московской области заявляли, что в настоящее время в Подмосковье насчитывается около двух тысяч экстремистски настроенных людей, из которых более тысячи - несовершеннолетние.

Между тем в самой столице существование скинхедов отрицают. Напомним, что начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин, утверждал, что экстремистских молодежных группировок, пропагандирующих расовую и национальную ненависть, в городе нет. "Я их никогда не признавал и не признаю - есть шпана московская и подмосковная, которая нападает на людей других национальностей", - говорил Пронин.