Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Правительство выделит 17 миллионов долларов на воспитание патриотов

Российское правительство утвердило государственную программу "Патриотическое воспитание граждан РФ на 2006-2010 годы". Как сообщает агентство РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу правительства РФ, соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Михаил Фрадков.

Объем финансирования данной программы составит 497,8 миллиона рублей (17 миллионов 480 тысяч долларов), в том числе 378,05 миллиона рублей за счет средств федерального бюджета, а 119,75 миллиона рублей - за счет средств внебюджетных источников, выделяемых из фондов творческих союзов, организаций культуры, спортивных, научных и других организаций, участвующих в патриотическом воспитании, а также средств юридических и физических лиц, поступающих в порядке безвозмездной помощи, шефства и спонсорства.

Министерству финансов страны Алексею Кудрину при разработке проектов федерального бюджета поручено предусматривать начиная с будущего года выделение средств на реализацию данной программы с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти и организаций.

Государственная патриотическая программа предусматривает охват патриотическим воспитанием всех категорий граждан, но ее наиболее приоритетным направлением программы является патриотическое воспитание детей и молодежи.

"Главные акценты будут делаться на работу в образовательных учреждениях как интегрирующих центрах совместной воспитательной деятельности школ, семьи и общественных организаций", - отмечается в программе.

Программа предполагает участие в ней средств массовой информации, которые будут заниматься пропагандой патриотизма, формированием государственного заказа на производство продукции патриотической направленности. "Предусматривается противодействие попыткам дискредитации, девальвации патриотической идеи в СМИ, произведениях литературы и искусства", - отмечает пресс-служба.

Государство также будет оказывать поддержку "расширению патриотической тематики в телевизионных программах, изданиях патриотической печати, произведениях литературы и искусства".

Премьер-министр РФ Михаил Фрадков назначил исполнителями программы министерство образования и науки, министерство культуры и массовых коммуникаций, Минобороны, а также Российский Государственный военный историко-культурный центр при правительстве РФ. Предполагается, что данные ведомства будут разрабатывать соответствующие программы, организовывать и проводить конкурсный отбор исполнителей конкретных работ.

Россия00:0219 мая

«Я не должна была рожать ребенка»

Авторка книги о послеродовой депрессии и ее муж — о том, как распознать и победить болезнь