Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В честь "оранжевых революционеров" воздвигнут ангела с трезубцем

На Украине до 1 ноября текущего года в Дрогобыче (Львовская область) будет сооружен памятный знак в честь жителей города — участников "оранжевой революции". Об этом, как передает "Львівський портал", сообщил председатель Дрогобычской районной государственной администрации Михаил Кравец.

Памятный знак будет построен за средства, оставшиеся от пожертвований жителей района на "оранжевую революцию". Сумма этих средств составляет около 58 тысяч гривен (около 10 тысяч долларов).

Оргкомитет по сооружению памятного знака утвердил проект львовского архитектора Ярослава Лозы. В соответствии с этим проектом памятный знак состоит из колоны, которая перекликается со стелой на Площади Независимости в Киеве, где в декабре прошлого года, во время президентских выборов, собирались сторонники Виктора Ющенко.

Колону увенчивает крест и герб Украины — трезубец. В композицию памятника входит также фигура ангела, который будто летит над Площадью, подкова и надпись "нас багато — и нас не подолати" ("нас много и нас не победить").

Бывший СССР00:02 2 мая

Панкисское нашествие

Это грузинское ущелье называют «логовом террористов». Здесь по своим законам живут чеченцы