Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

За проезд по Босфорскому мосту турецкие полицейские оштрафовали пилота "Формулы-1"

Дэвид Култхард на Босфорском мосту. Фото с сайта f1live.com

Шотландский пилот команды Red Bull Дэвид Култхард был оштрафован транспортной полицией Турции за показательный проезд по Босфорскому мосту, сообщает Anatolia news agency.

Несмотря на то, что гонщик "Формулы-1" был приглашен представителями Стамбула для показательного заезда, ему пришлось заплатить штраф в размере 20 евро. Во время заезда камеры внешнего наблюдения зафиксировали бесплатный проезд гонщика по мосту, что считается нарушением правил.

Право на бесплатный проезд по Босфорскому мосту имеют только президент Турции, представители транспортной полиции и рабочие аварийных служб. Деньги в качестве штрафа за Култхарда внесли представители его команды.

Напомним, что 17 июля Култхард совершил показательный заезд на своем болиде по Босфорскому мосту, соединяющему европейскую и азиатскую части расположенного на берегах турецкого пролива Стамбула.

Заезды были устроены в рамках мероприятий, посвященных представлению Стамбуле в качестве хозяина первого в истории Гран-при Турции. Гонка пройдет 21 августа нынешнего года. Во время показательного заезда Култхарда движение по набережной Босфора и мосту было перекрыто.

Спорт01:4425 октября

«Это мой последний бой. Я не буду драться без отца»

Нурмагомедов задушил Гейджи и объявил о завершении карьеры. Хабиб ушел непобежденным