Компания Cisco заставила замолчать автора доклада о "дырах"

Компания Cisco Systems, ведущий производитель оборудования для построения компьютерных сетей, добилась судебного запрета на разглашение информации о уязвимостях ее оборудования от технического специалиста Майкла Линна (Michael Lynn), сделавшего соответствующий доклад на компьютерной конференции Black Hat Briefings.

Линн изучал возможности преодоления защитных механизмов коммутационного оборудования Cisco. Центральным предметом изучения был недостаток во встраиваемом ПО, который позволял дистанционно вывести оборудование из строя или вызвать нарушения в его работе. С учетом того, что на базе систем Cisco построено большинство цифровых сетей в мире, масштабная организованная атака, эксплуатирующая эти уязвимости, теоретически может привести к затруднениям в работе всего глобального Интернета.

Компания обновила свое ПО в апреле, в мае об уязвимостях стало известно широкой публике. Линн, работавший в специализирующейся на вопросах цифровой безопасности компании Internet Security Systems, досконально изучил эти "дыры" и пришел к выводу, что подобным образом можно "взломать" еще ряд технологий Cisco. Он составил подробный доклад о своих выводах и зачитал его на открывшейся в среду Black Hat Briefings, предварительно уволившись с работы. По его словам, он считал себя обязанным сообщить общественности о том, что он узнал.

Как сообщает BBC News, представители Cisco после зачтения доклада обратились в суд с просьбой законодательно запретить Линну рассказывать о результатах своих исследований, угрожающих стабильности Интернета. Суд удовлетворил просьбу, и Линн был вынужден официально обязаться никогда больше не говорить и не писать о своих исследованиях в этой области, а также уничтожить все созданные на эту тему документы и сдать все имеющиеся у него программные коды Cisco. Запрет на разглашение касается и тех, кто слышал доклад Линна, главным образом, организаторов конференции. Сотрудники компании изъяли все материалы конференции, где говорилось о докладе Линна, были также заменены диски с презентациями, вышедшие по итогам мероприятия.

Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения