Новости партнеров

Израильские военные будут стрелять пулями из песка

Военнослужащий ЦАХАЛ. Кадр НТВ, архив

Израильские военнослужащие будут использовать против участников беспорядков новое оружие - пули из песка, сообщает Ha'aretz.

Пули с наконечником из прессованного песка можно использовать в традиционном огнестрельном оружие. Они должны будут заменить резиновые пули, использование которых при определенных условиях приводило к летальному исходу. Так за последние 20 лет резиновые пули стали причиной смерти нескольких десятков палестинцев.

По заявлению руководства ЦАХАЛ, пули с наконечником из прессованного песка вызывают сильный болевой шок, однако, в отличие от резиновых пуль, даже при стрельбе с близкого расстояния они не могут повредить кожные покровы и нанести серьезные ранения.

Первоначально пули из песка были разработаны для применения в пенитенциарных заведениях, где успешно использовались для подавления беспорядков среди заключенных.

Новые пули уже прошли полевые испытания и за пределами тюрем, израильские военнослужащие применяли их для разгона демонстрантов на западном берегу реки Иордан.