Россия

Путин освободил Куроедова от должности главкома ВМФ России

Владимир Путин своим указом освободил адмирала флота Владимира Куроедова от должности главнокомандующего ВМФ России и уволил его с военной службы, сообщила пресс-служба Кремля.

Главнокомандующим ВМФ России назначен адмирал Владимир Масорин. Соответствующим указом он освобожден от должности начальника Главного штаба - первого заместителя главкома ВМФ.

Предположения о возможной отставке Куроедова появились после того, как 30 июля во время репетиции парада в честь Дня ВМФ в Санкт-Петербурге чуть не утонул флагманский корабль "Неукротимый". Спустя всего несколько дней на Камчатке затонул российский батискаф АС-28.

Владимир Путин поставил перед новым главкомом ВМФ России задачи по развитию флота. "Верховный главнокомандующий поставил задачи флоту на будущее развитие", - заявил главком ВМФ РФ Владимир Масорин журналистам по окончании встречи с президентом РФ. По его словам, президент указал пути и направления, по которым должен развиваться флот.

"Он (Путин) выразил надежду, что то, что достигнуто, будет развиваться", - приводит РИА "Новости" слова Масорина.

Владимир Путин высоко оценил деятельность Куроедова на посту главкома ВМФ. По мнению президента, положительные сдвиги на флоте связаны, в том числе, с работой бывшего главкома ВМФ.

"Мы знаем, в каком состоянии флот находился в 97-м году", - напомнил президент России на встрече с министром обороны Сергеем Ивановым, бывшим главкомом ВМФ Владимиром Куроедовым и назначенным главнокомандующим ВМФ Владимиром Масориным. "Это было не лучшее наследство. За предыдущие годы - с начала 90-х - к сожалению, много было утеряно", - добавил он.

"За это время мы не только восстановили значительную часть боевой мощи флота, но и создали реальную к осуществлению программу его развития", - отметил президент. "Последние учения, в том числе те, на которых и я был, говорят, что флот развивается, и это, безусловно, существенная положительная часть Вашей работы", - сказал Путин, обращаясь к Куроедову.

Президент России своим указом назначил адмирала Михаила Абрамова начальником Главного штаба - первым заместителем главнокомандующего ВМФ, освободив его от должности командующего Северным флотом.

Также 4 сентября стало известно, что президент освободил контр-адмирала Заику от должности заместителя командующего войсками и силами на Северо-Востоке.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.