Правительство откладывает приватизацию "Связьинвеста"

Сергей Нарышкин, архив newsru.com

Руководитель аппарата кабинета министров Серегй Нарышкин заявил журналистам, что правительство не принимало решения о приватизации "Связьинвеста". Ранее на этой неделе информагентства распространили сообщение о том, что правительство приватизацию "Связьинвеста" одобрило, сообщает РИА "Новости".

Комментируя вопрос о возможности приватизации "Связьинвеста" в этом году, министр информационных технологий и связи Леонид Рейман сообщил журналистам, что приватизация "Связьинвеста" в этом году даже при условии наличия всех необходимых документов вряд ли возможна. По самым оптимистическим оценкам, она может состояться лишь в начале 2006 года, считает министр.

На новости о том, что правительство одобрило приватизацию "Связьинвеста", акции "Ростелекома" на РТС выросли на 1,54 процента, и пока что, несмотря на заявление Нарышкина, их котировки не снизились.

Ранее предполагалось, что приватизация 75 процентов минус одна акция принадлежащего государству пакета "Связьинвеста" произойдет в конце 2005 или в начале 2006 года. Основным препятствием для приватизации "Связьинвеста" было долгое согласование указа об исключении "Связьинвеста" из списка стратегических предприятий, но к настоящему моменту разрешение силовых ведомств уже получено.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли