Новости партнеров

"Единороссы" решили не менять конституцию под президента

Борис Грызлов и Владимир Путин. Фото Reuters, архив

Парламентское большинство в Госдуме не позволит менять конституцию РФ. Таким образом спикер Госдумы Борис Грызлов прокомментировал возможность рассмотрения нижней палатой российского парламента предложений о третьем сроке президента России Владимира Путина.

"Если будет соответствующая законодательная инициатива, оформленная в соответствии с регламентом, мы в Государственной Думе вынуждены будем рассмотреть такое предложение", - заявил Грызлов вечером в воскресенье в эфире программы "Вести недели" телекомпании "Россия".

Вместе с тем спикер отметил, что "в парламенте есть конституционное большинство, это фракция "Единая Россия". "И до конца работы Госдумы четвертого созыва мы не позволим менять конституцию РФ", - подчеркнул Грызлов.

Напомним, что на прошлой неделе Владимир Путин, выступая на встрече с западными журналистами в Кремле, объявил, что не станет менять конституцию и баллотироваться на третий президентский срок.

До этого такая возможность периодически обсуждалась различными политиками, а в июне этого года соответствующая поправка в закон о выборах даже была внесена в Госдуму депутатом от фракции "Единая Россия" Александром Москальцом, но была отклонена.