Новости партнеров

США отправили противоракетный эсминец укреплять двусторонние связи с Китаем

Американский эсминец "Кертис Уилбур" (USS Curtis Wilbur) прибыл в китайский порт Циндао, сообщает Defense News.

Корабль совершит несколько визитов в китайские порты в рамках программы укрепления военных связей США и КНР. В Циндао эсминец пробудет несколько дней.

По словам представителей Пентагона, в ходе визита запланированы встречи с военнослужащими китайской армии, различные культурные мероприятия.

"Кертис Уилбур" оснащен системой Aegis - одним из компонентов системы противоракетной обороны США. Aegis включает в себя пусковую установку Mk 41 для ракет-перехватчиков SM-3, а также радар SPY-1. В настоящее время системой Aegis оснащены уже 68 крейсеров и эсминцев ВМС Соединенных Штатов.

Этот эсминец входит в ударную группу авианосца "Китти Хоук", которая дислоцируется на военно-морской базе в японском порту Йокосука.

7 сентября стало известно, что в рамках серии мероприятий по укреплению военных связей двух стран министр обороны США собирается посетить Китай с рабочим визитом.

Среди этих мероприятий также запланировано, участие китайских военных экспертов в качестве наблюдателей в учениях американской и южнокорейской армий. В перспективе также планируется визит в КНР президента США.

Напомним, между США и КНР существуют серьезные разногласия по целому ряду вопросов. Прежде всего, это касается претензий КНР на соседний остров Тайвань, который китайцы считают своей провинцией. США полагают, что Китай рано или поздно попытается силой захватить Тайвань.

Наука и техника00:0115 ноября

Токсичные отношения

США открыли десятки генетических лабораторий на границе с Россией. Что они скрывают?
Наука и техника00:02 7 ноября

«Красные и белые не примирятся никогда»

Гражданская война кончилась сто лет назад. Почему она до сих пор разделяет Россию?