Новости партнеров

Фрадков велел министру культуры разобраться с его "болотом"

Александр Соколов. Кадр НТВ

На заседании правительства доклад министра культуры Соколова об основных направлениях развития культуры был раскритикован и отправлен на доработку. Ситуацию в отрасли премьер-министр Михаил Фрадков сравнил с "болотом" и призвал Александра Соколова "меньше говорить, а больше делать", приводит цитату РИА "Новости".

Премьер обратил внимание на то, что в докладе Соколова все мероприятия, для которых требуется государственное участие, ограничены 2007 годом, в то время как федеральная целевая программа рассчитана до 2010 года. "Мы ожидаем план действий - какие действия, в какие сроки и за какие деньги мы должны осуществить", - отметил Фрадков.

Доклад "Об основных направлениях государственной политики по развитию сферы культуры и массовых коммуникаций" должен быть переработан до 1 октября, иначе, по мнению министра экономического развития Грефа, "будут проблемы с финансированием в 2006 году". Документ Соколова уже отправляли на доработку 16 декабря 2004 года.

Михаил Фрадков, подводя итоги обсуждения документа, пришел к выводу, что область культуры "требует еще большего внимания со стороны правительства и вообще на всех уровнях власти". Александру Соколову рекомендовано активнее работать и отстаивать свою позицию.