Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Разбившийся Су-27 потерялся над Балтийским морем

Разбившийся в четверг российский истребитель Су-27 оказался в воздушном пространстве Литвы из-за того, что летчик не смог сориентироваться над морем после того, как на самолете отказала навигационная система, сообщается на сайте телеканала НТВ.

Группа истребителей, принадлежавших 6-й армии ВВС и ПВО России, в составе которой находился разбившейся "Су", летела из Санкт-Петербурга в Калининград. Перелет осуществлялся по плану командующего 6-й армии

Полет проходил над Балтийским морем, когда у самолета, которым управлял майор Валерий Троянов, отказала навигационная система. Летчик сообщил об этом на землю.

В результате, когда Су-27 уже находился над территорией Литвы, у него кончилось горючие и истребитель упал. Пилот катапультировался и его задержала полиция.

Командующий 6-й армии ВВС и ПВО России генерал-майор Владимир Свиридов прибыл в Калининград для проведения расследования авиапроисшествия, сообщает ИТАР-ТАСС. Содействие в расследовании оказывает командование ВВС и ПВО Балтийского флота.