Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Чемпионат Европы по баскетболу Россия начала с победы над Украиной

С мячом разыгрывающий сборной России Джон-Роберт Холден. Фото с официального сайта чемпионата Европы

Мужская сборная России с победы начала чемпионат Европы по баскетболу, который стартовал в пятницу в Сербии и Черногории. В первом матче команда Сергея Бабкова обыграла сборную Украины со счетом 86:74. Самым результативным в составе обеих команд стал капитан сборной России Андрей Кириленко, набравший 22 очка.

Подопечные Сергея Бабкова неуверенно начали встречу, реализовав только 5 из первых 23 бросков. Однако украинская команда, главной звездой которой является центровой Станислав Медведенко, лидировала только в первой половине встречи. Затем более опытные россияне сумели добыть победу, хотя еще за две минуты до конца встречи разрыв в счете составлял только три очка.

Кириленко стал лучшим игроком встречи. К 22 очкам он прибавил 14 подборов, 5 блок-шотов, 3 перехвата и 2 голевые передачи. При этом его статистика попадания с игры – 7 бросков из 20, а со штрафных – 6 из 11. Вообще же сборная России завершила матч, реализовав только 41 процент бросков с игры – это очень низкий показатель.

Натурализованный американец Джон-Роберт Холден, играющий в составе российской команды на позиции разыгрывающего, набрал 16 очков, а Никита Моргунов – 14. После окончания матча Андрей Кириленко признался, что команда очень сильно нервничала.

"Это была наша первая игра. Я думаю, мы так часто промахивались только потому, что сильно нервничали", - заявил капитан сборной России. Нападающий Сергей Моня согласен с этим мнением: "Мы показали далеко не все, на что на самом деле способны. Но в первой игре главное - результат".

Свой следующий матч российская команда проведет в субботу 17 сентября против команды Италии. Итальянцы в первом поединке группы переиграли сборную Германии 84:82, вырвав победу на последних минутах. Напрямую из группы в четвертьфинал выходит только победитель, а команды, занявшие второе-третье места, будут играть стыковые матчи за место в восьмерке сильнейших.

Спорт00:0119 октября
Алексей Вахонин

«Выгнали — пошел могилы рыть»

Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде. Но, бросив спорт, трагически погиб от руки сына
Спорт00:0114 октября

«Народ не простит нам трусости»

Белорусские чемпионы выступили против Лукашенко. Теперь их выгоняют из сборной и отправляют в тюрьму