Новости партнеров

На выборах в Германии проголосовали главные соперники

Герхард Шредер и Ангела Меркель, кадры Первого канала, архив

Глава Социал-демократической партии Германии (СДПГ) Герхард Шредер и лидер Христианско-демократического союза (ХДС) Ангела Меркель проголосовали на досрочных выборах в бундестаг, сообщает BBC News. Шредер с супругой посетили избирательный участок в Ганновере, который является родным городом действующего канцлера Германии, Меркель проголосовала в Берлине.

Напомним, что СДПГ и ХДС являются основными соперниками на этих выборах. Согласно предварительным прогнозам, партия Меркель победит партию Шредера, однако неизвестно хватит ли у нее голосов для того, чтобы в коалиции со своим союзником, Свободной демократической партией, получить большинство мест в бундестаге.

Многие аналитики предполагают, что ХДС наберет недостаточно голосов и Меркель придется формировать так называемую "большую коалицию" со своим главным соперником - СДПГ. Шредер, в таком случае, скорее всего вынужден будет уступить место канцлера Меркель, однако такая коалиция вряд ли сможет провести радикальные реформы, которые Меркель обещала в ходе предвыборной кампании.