Rambler и ICQ официально представили русскую "аську"

Генеральный директор группы компаний Rambler Media Ирина Гофман, генеральный директор ICQ Ори Гиллиам и директор по спецпроектам Rambler Media Иван Засурский на презентации Rambler-ICQ в среду в московском отеле "Националь"

Израильско-американская компания ICQ и российский интернет-холдинг Rambler в среду официально объявили о запуске совместного проекта Rambler-ICQ, который является российской версией самой популярной в мире службы мгновенного обмена сообщениями (интернет-пейджинга) ICQ.

Проект ICQ существует с 1996 года, он был создан в Израиле компанией Mirabilis, которая затем взяла имя ICQ и была в 1998 году выкуплена американской корпорацией America Online (AOL). За годы своего существования ICQ стала наиболее используемой жителями разных стран мира коммуникационной системой подобного рода. В России она также завоевала широкую популярность и известна многим потребителям под сленговым названием "аська".

Как рассказал на посвященной открытию нового проекта пресс-конференции генеральный директор ICQ Ори Гиллиам, ранее его компания предоставляла пользователям ICQ дополнительные сервисы, большинство которых было актуально только для США, для пользователей из других стран они были бесполезны. Теперь ICQ намерена активно работать с компаниями-партнерами в разных странах мира - эти компании будут обслуживать интересы жителей той или иной страны и создавать локальные сервисы, которые будут интегрироваться в общемировую сеть ICQ.

Активно развивающийся российский интернет-рынок считается весьма перспективным, поэтому ICQ выбрала в качестве одной из первых "площадок" для развития локальных сервисов именно Россию, взяв в партнеры одну из наиболее успешных российских интернет-компаний - компанию Rambler, которая управляет несколькими медиа-подразделениями, имеет широкий охват аудитории, а ее акции размещены на Лондонской фондовой бирже.

Rambler-ICQ - это, в частности, название клиентской программы, которая является адаптированной для русского рынка пятой (последней) версией базового клиента ICQ. Пользователи службы (сейчас в России насчитывается более 2 миллионов активных пользователей ICQ) смогут не только общаться привычным способом - с помощью обмена текстовыми сообщениями, - но и голосом. В систему Rambler-ICQ интегрирован клиент IP-телефонии, который позволяет общаться вслух в реальном времени в разных режимах - приема-передачи звуковых сообщений между двумя абонентами или в режиме "голосового чата". В режиме бета-версии уже работает радиосервис, который создан на базе сервиса Rambler-Audio и позволяет слушать через ICQ-клиент эфирные радиостанции. Кроме того, с помощью Rambler-ICQ можно устраивать видеоконференции и не только слышать, но и видеть собеседника, при условии, что компьютеры участников оборудованы вебкамерами. Также есть возможность работать с мобильными сервисами.

В систему встроено много других функций, которые частично интегрированы с онлайновыми сервисами Rambler, в первую очередь, с почтой. Традиционно на многих порталах мира работа с интерактивными сервисами является персонализированной, поэтому для работы с Rambler-ICQ необходима регистрация на "Рамблере". Как объяснил на пресс-конференции директор по спецпроектам группы компаний Rambler Media Иван Засурский, в этом создатели сервиса не видят проблемы для пользователей, так как наиболее качественная работа интернет-сервисов всегда связана с процедурой регистрации, что дает много новых возможностей. Также Засурский отметил, что российским интернетчикам не стоит отрицательно относиться к встроенной в Rambler-ICQ рекламе, так как ее наличие обеспечивает нормальное функционирование всего сервиса (для пользователей сервис традиционно бесплатен), а за ее содержанием установлен строгий контроль во избежание появления рекламы недобросовестной или чересчур навязчивой. Помимо рекламы в информационные блоки клиентской программы также экспортируются свежие новости на русском языке от разных СМИ, прогнозы погоды для российских городов и другие полезные сведения.

Обсудить
Моя семья
Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Чарльз МэнсонКонец маньяка: Чарльз Мэнсон умер в тюрьме
Легендарный убийца не дождался великой межрасовой войны
Порошок, приходи
Жадные мексиканцы потеряли доход от марихуаны и завалили Америку героином
Роберт и Грейс МугабеДедушка старый, ему все равно
Военные не дали старейшему диктатору мира править после смерти
Кровавая ривьера
Франция отстреливает врагов по всему миру, пока никто не видит
Абсолютное возмездие
Россия, США и Китай готовятся к третьей мировой войне
Пробила дно
Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
Голодающие дети в Бузулуке (Самарская губерния), 1921-1922 гг.«Обезумевшие родители отбирали еду у детей»
Советская власть бросила миллионы умирать от голода, но их спасли американцы
«Девочку из России тут никто не ждет»
История сибирячки, перебравшейся в Нидерланды
Во всем виноват буй
Она мечтала о круизе с секс-рабынями, но потерялась в море с боевой подругой
«Не надо меня спасать»
Звездный путешественник нашел тайное племя головорезов, ввязался в войну и выжил
Эмилио Эстевес в роли Билли КидаМалыш на миллион
Легендарный головорез Дикого Запада передал привет из прошлого
Audi Q5 против SQ5
Пять причин купить Audi SQ5 вместо обычной Q5 (и одна против)
5 причин, почему мы ненавидим кроссоверы
Объясняем в картинках, почему самые популярные машины в мире никуда не годятся
Далеко. Дорого. Офигенно
Как поехать в Исландию и обомлеть не только от природы
Кто делает самые эпатажные британские машины
«Рэйнджи», «Астоны» и «Роллс-Ройсы»: лучшие творения ателье Kahn Design
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Белый друг
Самые необычные туалеты мира
Это Англия, детка!
Идеальный дом можно выиграть за две тысячи рублей
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент