Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Дмитрий Козак отказался баллотироваться в президенты

Полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак исключает возможность своего участия в президентских выборах в 2008 году, передает РИА "Новости".

"Я считаю, что это не возможно ни по объективным, ни по субъективным причинам. Хотел бы, чтобы предсказатели облегчили себе труд и исключили мою персону из списка возможных кандидатов", - заявил он в пятницу, отвечая на соответствующий вопрос журналистов.

Заявление Козака прозвучало после завершения заседания комиссии по вопросам развития регионов Северного Кавказа. Как сообщалось ранее, в ходе этого мероприятия полпред поделился мнением, что региональным и муниципальным властям необходимо снять барьеры, не допускающие бизнес к инфраструктурным объектам, а также предложил законодательно закрепить финансирование федеральных объектов федеральным центром, а региональных - субъектами Федерации и муниципалитетами. Кроме того, Козак предожил пересмотреть объем финансирования федеральных объектов инфраструктуры, составляющий на данный момент 100 миллиардов рублей.