Новости партнеров

В Москву приходит крупнейший авиаперевозчик Юго-Восточной Азии

Самолеты Thai Airways, фотография пресс-службы компании

С 1 ноября компания Thai Airways, крупнейший авиаперевозчик Юго-Восточной Азии, начнет рейсы по маршруту Москва-Бангкок из аэропорта Домодедово в аэропорт Дон Муанг. Продолжительность беспосадочного перелета составит 9 часов.

В период зимнего сезона 2005-2006 года самолеты Thai Airways будут выполнять рейсы три раза в неделю по вторникам, четвергам и субботам. Впрочем, представители компании на пресс-конференции заявили, что к зиме будут готовы увеличить число рейсов. Таиландская авиакомпания станет пятнадцатым зарубежным авиаперевозчиком в аэропорту Домодедово.

Авиаперевозчик обещает сохранить для пассажиров первого класса доступные цены и ожидает, что заполняемость рейсов составит не менее 70 процентов. Представители компании напомнили, что аэропорт Бангкока позволит российским туристам и бизнесменам пересесть на рейсы в Китай, Корею, Вьетнам, Австралию и Новую Зеландию.

Эксклюзивным распространителем билетов станет компания SRG Russia. Ее представители сообщили, что российским туроператорам будет позволено бронировать не более трети билетов. Остальные две трети партнеры Thai Airways намерены продать самостоятельно.

Thai Airways является государственной компанией, 54 процента компании принадлежит королевству Таиланд, а 46 находятся в руках частных инвесторов. В штате авиаперевозчика работает 25 тысяч человек, воздушный флот компании насчитывает 87 машин.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику