Интернет побил собственный рекорд роста

Графика Netcraft

В период с октября прошлого года по нынешний октябрь статистические исследования зафиксировали наиболее интенсивное за всю историю развитие Интернета, сообщает BBC News.

По данным мониторингового интернет-центра Netcraft, число "сайтов" за год увеличилось на 17 миллионов, что превысило предыдущий рекорд - 16 миллионов в 2000 году, когда наблюдался так называемый "доткомовский бум", связанный с усиленными инвестициями в интернет-экономику на фоне прогнозов о ее чрезвычайной перспективности. Как известно, впоследствии многие начинания в этой сфере не смогли дальше развиваться, так как общество оказалось не готово к быстрой информатизации.

Новый виток интернет-развития, по словам аналитиков netcraft, можно объяснить массовым выходом в Интернет малого бизнеса, активным применением технологий интернет-рекламы, в том числе спама.

Всего Netcraft насчитывает 74,4 миллионов "интернет-адресов" - под этим понятием специалистами имеются в виду, главным образом, доменные имена. "Сайты", имеющие адреса в рамках других доменов, невозможно подсчитать статистическим образом, есть и много других оговорок, например, существует множество неактивных и дублирующихся ресурсов с собственными доменами - число таких "сайтов" может составлять до 60% всех "адресов".

Интенсивное развитине Сети также обусловлено стремительным увеличением числа блогов (интернет-дневников) отдельных пользователей. Блоггерство, которое также иногда называют "гражданской журналистикой", завоевало очень большую популярность у интернетчиков - как среди авторов, так и среди потребителей информации.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли