Новости партнеров

Верховная Рада запретила продажу "Криворожстали"

Иллюстрация Ленты.Ру

Верховная Рада Украины обязала Фонд государственного имущества страны неукоснительно выполнять постановление парламента "О сохранении в собственности государства пакета акций ОАО "Криворожский горно-металлургический комбинат "Криворожсталь" и немедленно прекратить проведение конкурса по продаже пакета акций ОАО "Криворожсталь", сообщает Корреспондент.net.

За принятие соответствующего постановления проголосовал 231 народный депутат. Не поддержали постановление в полном составе фракции БЮТ, УНП, "Наша Украина", "Единая Украина", "Реформы и порядок" и НРУ.

Такое решение парламент принял, "учитывая стратегическое значение ОАО "Криворожсталь" для экономики и безопасности Украины, а также в связи с грубым нарушением действующего законодательства при проведении конкурса по продаже пакета акций предприятия".

Напомним, что ранее президент Украины Виктор Ющенко заявил, что не считает рекомендации Верховной Рады приостановить приватизацию "Криворожстали" препятствием для продажи предприятия.

Проведение конкурса по продаже госпакета акций "Криворожсталь" назначено Фондом госимущества Украины на 24 октября текущего года. Стартовая цена 93,02 процента акций "Криворожстали" составит около 2 миллиардов долларов.

Ранее в четверг Фонд госимущества Украины объявил, что все трое претендентов (ООО "Смарт Групп", консорциум "Индустриальная Группа" и Mittal Steel Germany GmbH) на покупку акций "Криворожстали" допущены к участию в конкурсе.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику