У Марадоны украли подарок Карпова

У знаменитого футболиста Диего Марадоны похитили набор шахмат, подаренный бывшим чемпионом мира россиянином Анатолием Карповым во время его визита в Аргентину, передает агентство ИТАР-ТАСС.

Как рассказала представитель торгового дома, занимающегося изготовлением и продажей коллекционных шахматных наборов, об этом им сообщили по телефону. "Мы пообещали прислать точно такой же набор. Но теперь шахматы будут с особым секретом, чтобы злоумышленникам было не так просто осуществить свои корыстные замыслы", - подчеркнула сотрудница торгового дома.

Карпов подарил Марадоне шахматы в конце сентября, когда участвовал в ток-шоу футболиста "Вечер с десятым номером" на телевидении Аргентины. В прямом эфире спортсмены провели символический шахматный поединок, по окончании которого Карпов и подарил Марадоне уникальные шахматы.

Дизайн шахматных фигур Карпов разработал сам и назвал набор "Непобедимые". Он сделан по принципу "неваляшек" - ни одну фигурку нельзя уронить, что символизирует несгибаемость и упорство русского характера.

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него