Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Власти Норвегии отпустят российские суда под залог в 200 тысяч долларов

Кадр Первого канала

Арест с российских судов в Норвегии может быть снят во второй половине дня в среду, 26 октября, сообщает РИА "Новости".

Как заявил вице-губернатор Шпицбергена Руне Борд Хансен (Rune Bard Hansen), в настоящее время норвежские власти изучают обстоятельства дела, проводят следственные действия с капитаном и экипажем. Речь о снятии ареста может идти лишь после того, как будут закончены все необходимые в таких случаях процедуры, сказал Хансен.

Он также уточнил, что суда будут отпущены только в том случае, если судовладельцы предоставят гарантии выплаты штрафа в случае его наложения. Сумма залога, по словам вице-губернатора Шпицбергена, может составить 100-200 тысяч долларов.

Ранее во вторник Хансен в интервью ИТАР-ТАСС заявил, что штраф на российские суда будет наложен. При этом он отметил, что "решение о размере штрафа будет принято позднее, скорее всего, сегодня во второй половине дня". Cуд по делу двух задержанных российских судов назначен на середину декабря.

Норвежские власти обвиняют экипажи российского промыслового судна "Капитан Горбачев" и судна-рефрижератора "Дмитрий Покрамович", задержанных в понедельник норвежской береговой охраной близ острова Медвежий, в перегрузке рыбы без уведомления в норвежских территориальных водах.

Россия00:0126 сентября

Тайные тропы

В России открылись сразу пять национальных парков. Чем они интересны российским туристам?