Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Столичные чиновники объявили войну игорному бизнесу

Мосгордума приняла закон о повышении с 2006 года ставки налога на игровые автоматы вдвое, а на игровые столы и кассы тотализаторов - на 25 процентов, сообщает ПРАЙМ-ТАСС со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По словам главы департамента экономической политики и развития Москвы Валерия Жарова, с 1 января 2006 года ставки на игорный бизнес в Москве вырастут до максимального уровня, разрешенного налоговым законодательством. Содержание игрового автомата обойдется предпринимателям в 7500 рублей, а кассы тотализатора или букмекерской конторы - в 125 тысяч рублей.

В Москве работает 67 тысяч игровых автоматов. По расчетам чиновников, повышение налогов даст городскому бюджету 7 миллиардов рублей. В текущем году столичные власти намерены получить от владельцев игровых автоматов 4 миллиарда рублей.

В то же время 26 октября в Госдуме должен быть рассмотрен в первом чтении проект аналогичного федерального закона, согласно которому предельная налоговая ставки на игровой автомат увеличится до 15 тысяч рублей, сообщает издание "Газета".

По словам чиновников, расположенный в регионах автомат приносит владельцам от 600 долларов в сутки, а столичный автомат - до 1500 долларов в сутки. В то же время участники рынка утверждают, что выручка одного автомата, расположенного в регионе, не превышает 500 долларов в месяц. Они оценивают оборот игорной индустрии в 4,5 миллиарда долларов в год.

Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?
Экономика00:05 9 ноября

День раздора

Россияне хотят перейти на четырехдневку. Чем они готовы пожертвовать?