Начальник ГУВД Москвы: "СМИ поставляют террористам кислород"

"СМИ поставляют террористам кислород, без которого те не смогли бы выжить. Они значительно осложняют работу спецслужб", - заявил начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Как сообщает информационное агентство РИА "Новости", это заявление Пронин сделал во время выступления на проходящей в Геленджике первой международной конференции "Терроризм и электронные СМИ".

По его мнению, террористы могут использовать сведения, передаваемые СМИ в прямом эфире (например - о составе спецподразделений, направлении удара и времени начала спецоперации). Поэтому глава ГУВД высказался против освещения в прямом эфире спецопераций по освобождению заложников. По словам Пронина, "информация о проведении специальной операции должна даваться в СМИ дозированно, через уполномоченных представителей правоохранительных органов".

Пронин напомнил, что во время операции по освобождению заложников на Дубровке один из телеканалов показал начало штурма здания. В результате чего операция фактически была сорвана и было ранено несколько сотрудников силовых структур.

В то же время, по словам Пронина, подчеркнул, что СМИ должны информировать общество о ходе расследования терактов, но "в пределах предоставляемой следственными органами информации". В то же время он считает, что освещение судебных заседаний по делам о терроризме должно проходить без ограничений.

Глава московской милиции призвал СМИ и власть, в том числе силовые структуры, найти точки соприкосновения и продуктивно работать. По его данным, за последние пять лет в Москве было совершено 13 терактов, в которых погибли 354 человека и пострадали 647 человек.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше