Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Израиль пригрозил США постройкой истребителя шестого поколения

Израиль заявил, что если США и дальше будут блокировать его участие в программе создания истребителя пятого поколения F-35 JSF, то ему ничего не останется, как создать свой собственный самолет, сообщает Globes.

США приостановили совместные с Израилем программы в рамках проекта Joint Strike Fighter после того, как стало известно о готовящихся продажах израильских систем ДРЛО Phalcon AWACS Китаю.

Несмотря на то, что Израиль согласился координировать свои сделки с США, Пентагон не возобновил совместные работы по этой и нескольким другим программам. В Ноябре министр обороны Израиля Шауль Мофаз проведет переговоры с Доналдом Рамсфелдом, на которых обсудит эту ситуацию.

Между тем представители израильской военной промышленности уже заявили, что обороноспособность страны пострадает, если в течение ближайших 10 лет ВВС не получат F-35. Они заявили, что в этом случае Израилю придется "пропустить" пятое поколение истребителей и заняться разработкой самолетов следующего - шестого поколения.

Шестым поколением истребителей, по мнению израильтян, является ударный беспилотный самолет.

Возможной альтернативой этому проекту может стать совместная разработка европейского проекта Eurofighter Typhoon, правда многие представители военного ведомства страны отвергают этот план по экономическим и политическим соображениям.

Наука и техника12:3011 ноября

Со вкусом

На что способен доступный смартфон с пятью мощными камерами: Huawei nova 5T