Новости партнеров

Найджел Мэнселл выиграл стартовую гонку Grand Prix Masters

В Южной Африке стартовала новая автогоночная серия - Grand Prix Masters. В ней принимают участие только ветераны, которым на момент начала чемпионата уже исполнилось 45 лет. Стартовая гонка прошла в Южной Африке на автодроме в Кьялами, и победителем ее стал чемпион мира по "Формуле-1" 1992 года британец Найджел Мэнселл.

Гонка, дистанция которой составила 30 кругов, проходила в напряженной борьбе. Как сообщает британский телеканал ITV, Мэнселл стартовал с поул-позишн и лидировал от старта до финиша. Однако в течение всей гонки его преследовал еще один бывший чемпион мира по "Формуле-1" бразилец Эмерсон Фиттипальди. В итоге он отстал от Мэнселла всего на 0,4 секунды.

Стоит отметить, что для бразильца, становившегося чемпионом мира по "Формуле-1" в 1972 и 1974 годах, эта гонка стала первой за последний десять лет. Третье место занял итальянец Рикардо Патрезе, бывший напарник Мэнселла по команде Williams и рекордсмен "Формулы-1" по количеству проведенных Гран-при.

"Какая гонка!, - не скрывал своих эмоций после окончания этапа Найджелл Мэнселл. – Ключевым фактором в моей победе стало завоевание поул-позишн. Эмерсон в течение всей гонке жестко прессинговал меня и наверняка использовал бы малейшую ошибку".

Спорт00:06Сегодня
Соня Хенье и Адольф Гитлер

«Она была настоящей сукой!»

Дружба с Гитлером, богатство и успех в Голливуде: как жила лучшая фигуристка в истории
Спорт00:0117 ноября
Евгения Медведева

«Сделать лучше я не могу»

Медведева снова не попала в финал Гран-при. Трусова упала, но все равно победила