Только важное и интересное — в нашем Twitter
Босния и Герцеговина
Окончен
0:3
Италия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа J. 9-й тур
Россия
Сегодня
Начало в 20:00 (МСК)
Бельгия
ЧЕ-2020 - квалификация • Группа I. 9-й тур
Новости партнеров

Интернет-сервис угрожает безопасности ЧМ-2006

Интернет-сервис по обмену и продаже лишних билетов на чемпионат мира по футболу 2006 года может стать причиной серьезных столкновений болельщиков, пишет в воскресенье газета Scotland on Sunday.

Организаторы первенства приняли решение открыть на официальном сайте чемпионата услугу по обмену билетами, чтобы не допустить их продажи на черном рынке. Однако многие признают, что проконтролировать, у кого на руках в итоге окажется билет, невозможно, и поклонники одной команды могут оказаться в непосредственной близости от болельщиков, поддерживающих другую сборную.

Немецкая полиция надеется обеспечить порядок на матчах путем разделения фанатов разных команд. В связи с открытием нового сервиса смешения поклонников разных команд на трибунах стадионов едва ли удастся избежать.

Планы печатать на каждом билете фамилию владельца мало помогут исправить положение. Фанатам, которых ранее задерживали за участие в беспорядках, билеты продавать не будут, но ответственность за хулиганские действия не обязательно всегда лежит на них. Кроме того, покупатель не обязан сообщать, за какую команду он болеет.

Тем не менее немецкая полиция уже запретила транслировать матчи на больших экранах снаружи стадионов, чтобы фанаты разных команд не имели возможности встретиться.

Как напоминает издание, на матчи ЧМ-2006 уже продано несколько тысяч билетов. Их цена варьируется от 20 фунтов на игры группового турнира до 400 фунтов на финальный матч. Между тем на интернет-аукционе eBay стоимость двух билетов на одну из игр поднялась до 1600 фунтов.