Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"КамАЗ" выиграл "Вызов пустыни"

Экипаж российского "КамАЗа" во время "Дакара-2005". Фото с официального сайта команды "КамАЗ-мастер"

Российский экипаж на "КамАЗе" 4911 EXTREME с пилотом Владимиром Чагиным, штурманом Станиславом Конопко и механиком Эдуардом Николаевым стал победителем заключительного раунда розыгрыша Кубка мира по внедорожным ралли 2005 года - гонке "Desert Challenge" ("Вызов пустыни").

Второе место занял экипаж Сергея Решетникова со штурманом Айдаром Беляевым и механиком Сергеем Савостиным. Как сообщает пресс-служба команды "КамАЗ-Мастер", ближайший соперник камазовцев в классе грузовиков – франко-итальянский экипаж на автомобиле "Мерседес" во главе с Пьетро Фоглиани проиграл победителю более тридцати часов.

Многодневная гонка "Desert Challenge" проходила в ОАЭ с 9 по 14 ноября и включала пять этапов общей протяженностью 2260 километров. Для представителей российской команды это седьмая подряд победа в "Вызове пустыни".

"Эту победу мы рассматриваем только в совокупности главных установок программы подготовки команды "КамАЗ-Мастер" – и людей, и техники - к "Дакару-2006", - заявил руководитель команды Семен Якубов. - Сергей Решетников должен был освоить тактику и навыки езды по пескам на боевом автомобиле в реальных условиях ралли. Мы можем рассчитывать на то, что он сможет сесть за руль гоночного грузовика на "Дакаре" и заменить на очередной гонке Ильгизара Мардеева, который еще не поправился от травм. Владимир Чагин выполнял главную, чрезвычайно важную задачу – проводил всесторонние испытания новейшей модификации нашего гоночного грузовика, в конструкции которого заложены все научно-технические разработки команды последнего времени. А испытывал он его по полной программе, включая запредельные нагрузки. Могу сказать – автомобиль испытания тоже сдал".

СпортПартнерский материал

Миллионы с одной ставки. Как выиграть деньги на бое Хабиба

Россиянин, поверивший в одну из побед Хабиба, разбогател на 12,5 миллиона. И это не предел