В московском метро тушили учебный пожар

В Московском метрополитене на станции "Проспект Мира" кольцевой линии в ночь на четверг прошли учения по ликвидации пожара в вагоне поезда, сообщает РИА Новости.

Условное возгорание началось в четвертом вагоне состава в 02:40. Специальные устройства имитировали задымление в вагоне и на станции. Машинист обратился к пассажирам с требованием немедленно покинуть "горящий состав", а диспетчер через громкоговорители передал аналогичное объявление с призывом покинуть станцию.

Через несколько минут в условиях сильного задымления в вагоны вбежали спасатели в масках и специальных костюмах с дыхательными аппаратами. Они развернули пожарные рукава, имитируя тушение пожара, после чего на носилках вынесли на поверхность десятерых "сильно пострадавших", чью роль исполняли курсанты МВД. Около вестибюля станции дежурили 36 машин пожарной охраны и "скорой помощи".

По словам начальника противопожарной службы Московского метрополитена Владимира Прохорова, эвакуация, занявшая 15 минут, была произведена быстро, а тоннельная вентиляция сработала очень эффективно.

"Поставленная цель учений достигнута", - сказал Прохоров, дав положительную оценку действиям всех служб, принявших участия в мероприятии.

Руководство метрополитена и Главное управление МЧС РФ по городу Москве намерены проводить такие учения регулярно.