Новости партнеров

Президент предложил Михаила Меня на пост ивановского губернатора

Михаил Мень, кадр Первого канала, архив

Владимир Путин предлагает кандидатуру Михаила Меня на должность главы администрации Ивановской области, сообщает РИА Новости.

Президент уже внес кандидатуру Меня на рассмотрение Законодательного собрания Ивановской области. Сейчас Михаил Мень занимает пост заместителя мэра в правительстве Москвы и курирует национальные отношения, межрегиональное сотрудничество и связи с религиозными организациями. Он стал третьим членом "команды Лужкова" (после бывшего вице-мэра Валерия Шанцева и вице-спикера Госдумы Георгия Бооса), назначенным в последнее время на губернаторский пост.

Как сообщает сайт ивановской газеты "Частник", 18 ноября в Иваново приехал заместитель полномочного представителя президента в Центральном федеральном округе Георгия Полтавченко Антон Федоров. Цель приезда – консультации по поводу кандидатуры губернатора Ивановской области.

Федоров встречался с федеральным инспектором по Ивановской области Владимиром Можжухиным, лидерами депутатских групп областного парламента. По сведениям издания, речь шла о заместителе мэра Москвы Михаиле Мене.

Впервые о том, что Кремль собирается внести кандидатуру Меня на пост главы Ивановской области, стало известно в сентябре. Как писала тогда газета "Коммерсант", местные парламентарии благосклонно относятся к инициативе президентской администрации. Так, спикер ивановского Законодательного собрания заявил, что "с большим удовольствием рассмотрел бы и поддержал кандидатуру Михаила Меня", высказав мнение, что "фракция "Единая Россия" поддержит эту кандидатуру "в полном составе".

Полномочия действующего губернатора Ивановской области Владимира Тихонова истекают 27 декабря.