Индийские Су-30МКИ одержали новую победу над американскими истребителями

Во время поединков между истребителями Су-30МКИ ВВС Индии и американскими F-16 на международных учениях Cope India 2005 индийские пилоты чаще одерживали победу, сообщает американская газета Christian Science Monitor.

Напомним, во время аналогичных учений в 2004 году индийские пилоты также показали превосходство над американцами в серии специально организованных учебных боев.

В ходе нынешних маневров специальных учебных боев между индийскими и американскими самолетами не организовывали, но поединки происходили во время общих упражнений.

В этих операциях в состав авиагрупп условных противников входили как индийские, так и американские истребители. В тех случаях, когда индийские пилоты вступали в поединки с F-16, то последние, как правило, проигрывали.

Эту информацию журналисты из Christian Science Monitor получили от свидетелей и непосредственных участников учений, которые публиковали сведения в своих блогах и форумах на военном сайте Bharat-rakshak.com.

Как отмечает газета, индийцы чаще побеждали на российских истребителях Су-30МКИ, но ряд побед был одержан и на Mirage 2000, которые также участвовали в Cope India 2005.

С американской стороны в маневрах принимали участие 12 истребителей F-16 и 250 военнослужащих 35-го авиакрыла, которое дислоцируется на авиабазе "Мисава" в Японии.

Учения продолжались с 7 по 18 ноября. В ходе маневров отрабатывались действия авиации в полномасштабном военном конфликте.

В частности, во время одного из упражнений американский самолет ДРЛО E-3 Sentry AWACS, который сопровождали F-16 и Су-30, атаковала группа истребителей, в состав которой также входили F-16 и Су-30, а также истребители Mirage 2000.

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?