Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Госдума окончательно приняла федеральный бюджет

Госдума приняла в четвертом, окончательном чтении федеральный бюджет на 2006 год, сообщает РИА Новости. За принятие документа проголосовали 342 депутата.

Бюджет на следующий год составлен с профицитом в 776 миллиардов рублей. Доходы бюджета утверждены в размере 5,05 триллиона рублей, расходы составят 4,27 триллиона рублей.

Ожидается, что объем ВВП в следующем году составит 24,38 триллиона рублей, а цены вырастут на 7-8,5 процента. Среднегодовой курс рубля к доллару заложен на уровне 28,6 рубля за доллар, а цена на нефть марки Urals прогнозируется в размере 40 долларов за баррель, добавляет "Интерфакс".

Бюджет предусматривает выделение средств на финансирование приоритетных национальных проектов в области жилищного строительства, здравоохранения, образования и сельского хозяйства.

Правительство и парламент охарактеризовали бюджет-2006 как "социально ориентированный", сообщает ИТАР-ТАСС.

Ранее спикер Госдумы Борис Грызлов уточнял, что это чтение фактически пятое, так как летом бюджет обсуждался в нулевом чтении. В целом, согласно законодательству, бюджет принимается в четырех чтениях, однако в этом году было проведено дополнительное "нулевое" чтение за две недели до официального внесения законопроекта в Госдуму.

В Бюджетном послании президент России указал на целесообразность принятия бюджета в трех чтениях. Новая схема принятия бюджета будет действовать, начиная с бюджета 2007 года.

Экономика09:5618 сентября

«Московский мусор ничем не отличается от сыктывкарского»

Глава инфоцентра в Сыктывкаре рассказал о работе представительства экотехнопарка «Шиес»
Экономика00:0517 сентября

Восточный рывок

Эти страны страдали от советского прошлого. Теперь они спасают экономику Европы
16:0519 сентября
Экономика11:0819 сентября

Дорожный вектор

Организация обустройства и эксплуатации дорог в России вышла на новый уровень