Джордж Буш украл у Америки Рождество

Американские консерваторы высказывают возмущение по поводу поздравительных рождественских открыток, которые Белый дом рассылает в этом году, сообщает газета Washington Times. На открытке изображена зимняя лужайка перед резиденцией президента, на которой резвятся две собаки и кот четы Бушей. Однако нигде в тексте поздравления нет слова "Рождество".

"С пожеланием надежды и счастья в сезон праздников 2005", - гласит подпись на открытке. Далее содержится цитата из ветхозаветного 28 псалма. Вот уже пятый год консерваторы Америки возмущаются по поводу того, что Белый дом поздравляет страну с праздником, не называя его. "Президент Буш стал жертвой самой ужасной культурной тенденции нашего времени", - возмущается глава Католической лиги, выступающей за религиозные и гражданские права, Вильям Донахью, - "Наши распродажи теперь "праздничные" а не рождественские, наши дети уходят на "зимние каникулы" вместо рождественских праздников. И это в то время, когда 96% американцев по-прежнему празднуют Рождество!"

"Если бы мы написали "Счастливого Рождества" в открытке то получили бы не меньший шквал возмущенных откликов, - отвечает на это администрация Белого дома, - Мы живем во времена, когда необходимо уважать любые убеждения и вероисповедание".

Официальная поздравительная открытка из Белого дома не упоминает слова "Рождество" с 1992 года, когда отец нынешнего президента покинул Овальный кабинет. Первые настоящие рождественские открытки (а не письма и не подписанные фотографии) разослал президент Франклин Рузвельт в 1933 году. "Счастливого Рождества желает Вам президент и Миссис Рузвельт", - гласила подпись на открытке. Тогда получателей президентского поздравления было совсем немного, количество исчислялось сотнями. Настоящую массовость рассылка приобрела во времена президента Никсона, который напечатал 40 000 открыток. При Бушах это число достигло почти полутора миллионов.

Из жизни00:0221 апреля

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам