Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Фидель Кастро обозвал брата Буша "толстяком"

Брат Джорджа Буша заявил что не обижается на последнюю реплику Фиделя Кастро в свой адрес. Как сообщает газета Guardian, 17 ноября в речи перед студентами Гаванского университета кубинский лидер назвал Джеба Буша "толстым маленьким братцем". Этот выпад продолжил начатую много лет назад пикировку между Кастро и Бушами.

Высказывание Кастро последовало вскоре вслед за сообщением ЦРУ о том, что "79-летний диктатор теряет остроту ума из-за прогрессирующей болезни Паркинсона". Речь в университете была посвящена инциденту с Луисом Посада Карильесом, которого Кастро требовал экстрадировать из Америки, чтобы допросить в связи с обстрелом самолета Кубинских авиалиний в 1976 году. Каррилес, бывший агент ЦРУ, не был выслан из США, поскольку за него вступился Джеб Буш.

Фидель Кастро настаивает на том, что его язвительная характеристика носила исключительно рекомендательный характер. "Это не критика, а скорее предложение - пускай займется спортом и сядет на диету, как вам кажется? - обратился Кастро к студентам, - Я просто забочусь о здоровье джентльмена".

52-х летний губернатор Флориды Джеб Буш действительно несколько поправился с того момента как вступил в должность в 1999 году. Как сообщает его пресс-секретарь, сейчас его вес составляет 102 килограмма, при росте в 1.9 метров, что на 9 килограммов больше нормы. Сам губернатор ранее признавался, что держать себя в форме составляет для него большую проблему, поскольку он всегда путешествует на машине из соображений безопасности.

В ответ на комментарий Кастро, Джеб Буш заявил, что очень польщен. "Подвергнуться критике со стороны легендарного человека, который терроризировал людей на протяжении такого долгого времени - настоящая честь для меня", - пояснил он.