Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

"Кинг-Конга" показали 55 странам мира

Изображение с официального сайта фильма "Кинг-Конг"

В четверг в мировой прокат вышел новый фильм Питера Джексона "Кинг-Конг". Современная версия истории о гигантской горилле в Нью-Йорке 30-х годов только в США стартовала на 7500 экранах в 3567 кинотеатрах, сообщает BBC News.

"Кинг-Конг" также появился на экранах 6 тысяч кинотеатров в 55 странах мира.

При официальном бюджете фильма в 207 миллионов долларов, киностудия Universal рассчитывает, что, по самым скромным прогнозам, фильм только в США в первый день показа соберет более 34,5 миллионов долларов, а суммы кассовых сборов за пять дней превысят 100-миллионную отметку.

Предыдущие два фильма Джексона из трилогии "Властелин колец" - "Две башни" и "Возвращение короля", за первые пять дней показа в США собрали 102 и 124 миллиона долларов соответственно.

Несмотря на то, что "Кинг-Конг" является одним из самых ожидаемых блокбастеров года, фильму о любви гориллы и блондинки, по прогнозам аналитиков, вряд ли удастся побить рекорд по сборам в день премьеры и за первые пять дней проката, установленный в мае 2005 года заключительной серией саги "Звездные войны". "Месть ситхов" в день премьеры заработала в американском кинопрокате 50 миллионов долларов, а за пять дней - 172,8 миллиона долларов.

Культура00:0220 октября

Не самый гуманный

Пацифисты, Черные пантеры и полицейская дубинка: за что борется новый политический хит Netflix