Подмосковная милиция ликвидировала пункт проката контрафактных DVD

Кадр ТК ТВ6, архив

Подмосковная милиция отчиталась об изъятии около 200 контрафактных DVD-дисков, сдававшихся в прокат, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД Московской области.

В управлении заявили, что продукция была обнаружена в одном из павильонов торгового центра "Морозовский" города Орехово-Зуево. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП установлено, что 26-летняя местная жительница осуществляла незаконное использование объектов авторского права, а именно сдавала в прокат диски формата DVD", - рассказал представитель ведомства. Он при этом отметил, что причиненный правообладателям ущерб оценивается в сумму свыше 100 тысяч рублей.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В подмосковном ГУВД также добавили, что за минувшие сутки в Подмосковье было зарегистрировано 429 преступлений и сообщений о них, из которых 211 раскрыто. В частности, в области совершено 4 убийства, 34 грабежа и 102 кражи.

Как ранее сообщалось, в конце ноября в нескольких регионах России милицией была проведена операция "Контрафакт", направленная против торговли носителями данных с нелицензионным ПО и других видов подделок различной продукции. В результате было заведено несколько десятков уголовных дел, задержано несколько человек, причастных к производству и распространению контрафактной продукции.

Обсудить
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности