Подмосковная милиция ликвидировала пункт проката контрафактных DVD

Кадр ТК ТВ6, архив

Подмосковная милиция отчиталась об изъятии около 200 контрафактных DVD-дисков, сдававшихся в прокат, сообщает РИА Новости со ссылкой на ГУВД Московской области.

В управлении заявили, что продукция была обнаружена в одном из павильонов торгового центра "Морозовский" города Орехово-Зуево. "В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОБЭП установлено, что 26-летняя местная жительница осуществляла незаконное использование объектов авторского права, а именно сдавала в прокат диски формата DVD", - рассказал представитель ведомства. Он при этом отметил, что причиненный правообладателям ущерб оценивается в сумму свыше 100 тысяч рублей.

Милиция возбудила уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ ("нарушение авторских и смежных прав"), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В подмосковном ГУВД также добавили, что за минувшие сутки в Подмосковье было зарегистрировано 429 преступлений и сообщений о них, из которых 211 раскрыто. В частности, в области совершено 4 убийства, 34 грабежа и 102 кражи.

Как ранее сообщалось, в конце ноября в нескольких регионах России милицией была проведена операция "Контрафакт", направленная против торговли носителями данных с нелицензионным ПО и других видов подделок различной продукции. В результате было заведено несколько десятков уголовных дел, задержано несколько человек, причастных к производству и распространению контрафактной продукции.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей