Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Лазаренко будет баллотироваться в Раду с помощью генпрокурора США

Павел Лазаренко. Фото Reuters

Ожидающий решения американского суда экс-премьер Украины Павел Лазаренко передал генпрокурору США материалы, которые в преддверии парламентских выборов в республике могут дискредитировать некоторых ведущих украинских политиков. В интервью "Независимой газете" бывший премьер сообщил, что речь идет, в частности, о платежных поручениях, переводе фондов на компании, которые контролировались экс-президентом Украины Леонидом Кучмой и его окружением.

По словам Лазаренко, у него есть обязательства перед американской прокуратурой о неразглашении содержания данных материалов, пока он находится на территории и под юрисдикцией США. "Как только мой статус будет изменен, я смогу передать все документы украинской прокуратуре и парламентскому комитету по борьбе с коррупцией", - заявил экс-премьер.

В то же время он отметил, что компрометириующие материалы не могут быть использованы против действующего президента Украины Виктора Ющенко. Речь идет, добавил Лазаренко, об окружении Кучмы, "которое и сейчас осталось с экс-президентом, составляя его клан".

Лазаренко также высоко оценил свои шансы на предстоящих выборах в Верховную Раду. "Я убежден, что наше объединение имеет все шансы войти в новый состав Верховной Рады. У нас есть своя ниша, свой электорат. Мы недавно проводили собственное специальное исследование и выяснили, что уровень поддержки позволяет Блоку Лазаренко рассчитывать на преодоление 3-процентного барьера", - сообщил экс-премьер.

Как сообщалось ранее, в Блок Лазаренко вошли три партии – "Громада", "Социал-демократический союз" и Социал-демократическая партия. Выборы в Раду пройдут в марте будущего года.

Бывший СССР00:0321 октября

Революция по-быстрому

Киргизы сменили власть за десять дней. Почему в республике так легко совершить переворот?
Бывший СССР00:0116 октября

Своих не бросают

Белорусам предлагают стать поляками в обмен на образование и жизнь в Европе. Зачем это нужно Польше?