Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В больницы Чечни поступили еще 13 отравившихся детей

В лечебные учреждения Чечни за последние сутки поступило с признаками отравления еще 13 детей, из них четверо - в тяжелом состоянии. По данным Южного регионального центра МЧС России, симптомы у вновь поступивших детей те же, что и госпитализированных ранее: слабость, удушье и головная боль. Большинство госпитализированных - девочки. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

"На 18:00 19 декабря в общем отделении Республиканской детской больницы Грозного оставались три ребенка из Шелковского района Чечни, с 19:00 поступили еще 13 детей с признаками отравления, - сказал сотрудник пресс-службы МЧС. - Определить вид отравляющего вещества не удалось, для этого требуются токсикологические исследования. Для консультации и осмотра пригласили старшего врача-специалиста подвижной лаборатории ЦГСЭН(т) СКВО".

В настоящее время в Шелковской центральной районной больнице находятся 4 пострадавших, в том числе 2 детей и 2 взрослых, в детской больнице Грозного - еще 16 детей.

Напомним, что 16 декабря в больницу Шелковского района были доставлены 12 детей и две учительницы с первичными признаками отравления. Во всех случаях симптомы заболевания были одинаковы. Больные жаловались на озноб, головную боль, анемию конечностей, рвоту, расстройство желудка. Все госпитализированные проживают в станице Старогладовской Шелковского района.

По мнению медиков, налицо симптомы отравления нервно-паралитическими или психотропными веществами. В данный момент школа в Старогладовской закрыта для проведения токсикологической экспертизы.

По данному факту прокуратурой Чечни возбуждено уголовное дело по статье 236 УК РФ "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил".

По словам главы района Хусейна Нутаева, случай с групповым отравлением школьников уже не первый: "Ранее подобные инциденты у нас дважды происходили в станице Старощедринская, однако причины так и не были выяснены".

"С учетом обстоятельств случившегося и того, что это явление повторяется, принято решение создать правительственную комиссию для расследования обстоятельств отравления", - сказал он.