Google прояснила свою позицию по сделке с AOL

Логотипы Google и AOL

Компания Google в своем корпоративном блоге опубликовала разъяснения в связи с недавней покупкой 5% акций компании AOL. Как пишет в блоге сотрудник Google Марисса Мейер (Marissa Mayer), объявление о сделке, озвученное три дня назад, сопровождалось многочисленными слухами и домыслами, в связи с чем компания и посчитала нужным прояснить свою позицию.

Мейер пишет, что информация о грядущем появлении всплывающей и другой баннерной рекламы на страницах поискового сервиса является домыслом, равно как и соображения о том, что результаты поиска будут организовываться в пользу продвижения сервисов AOL. Отмечается, что если сайт компании-партнера Google находится на приоритетных местах в результатах поиска, это значит, что он содержит наиболее полную информацию о данной теме. Также Мейер указывает на то, что контекстный рекламный текстовый модуль "onebox", появляющийся отдельно от результатов поиска, будет периодически содержать рекламу AOL, однако так происходило и раньше, так как купить там место может почти любая компания.

В Google также заявляют, что AOL будет получать отчисления от рекламной программы Google, однако на пользователях это никак не скажется. Кроме того, Google будет активнее индексировать веб-сайты AOL, однако подчеркивается, что это будет делаться в рамках общей политики Google по "организации всей информации мира".

Как ранее сообщалось, Google купила пакет за миллиард долларов. Этому событию предшествовали длительные переговоры, просачивавшаяся информация о которых порождала множественные слухи. Известно, что на этот же пакет претендовала Microsoft, однако исход переговоров был решен не в ее пользу.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю