Суд заблокировал калифорнийский закон о запрете продаж "плохих" игр детям

Рейтинги ESRB для компьютерных игр

Окружной судья из штата Калифорния Рональд Вайт (Ronald Whyte) заблокировал вступление в силу с 1 января местного закона о явном запрете продажи или сдачи напрокат детям компьютерных игр, содержащих сцены насилия. Как ранее сообщалось, такой закон был принят в этом году властями штата в связи со случаями преступного поведения детей и скандалами с популярной игрой GTA3. Закон был накануне подписан губернатором штата Арнольдом Шварценеггером.

Согласно разработанным новым требованиям к владельцам торговых точек и пунктов проката, продажу игр с рейтингом "не для детей" (M или AO) предполагается считать уголовным правонарушением и штрафовать продавцов на тысячу долларов. Аналогичные законопроекты рассматриваются в других штатах и в Великобритании.

Однако калифорнийский законопроект вызвал недовольство Ассоциации развлекательного ПО (ESA) и Ассоциации дистрибьюторов видеопрограмм (VSDA), которые подали иск в суд, заявляя, что новые нормы угрожают принципам свободы слова и вступают в противоречие с американской конституцией. Суд поддержал эту точку зрения, однако его решение лишь откладывает вступление закона в силу. Как отмечает BBC News, закон может быть отправлен на доработку, но наблюдатели полагают, что он в конечном итоге будет утвержден.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли